Nach beinahe einjähriger Krise wird die Notwendigkeit einer grundlegenden Veränderung unserer Lebensgestaltung immer dringender. Aus diesem Grunde biete ich ab April 2021 Kurse im Zyklus der Jahreszeiten an, die unsere Verwurzelung in der Natur, unsere Ernährung und unser Wohlbefinden stärken sollen. Alle Kurse werden in eigener Verantwortung besucht, ersetzen und sind keine medizinische Hilfeleistung und sind nur für gesunde Menschen gedacht. Wir kochen in kleinen Gruppen mit maximal 6 Teilnehmern, halten uns bevorzugt im Freien auf, sammeln Kräuter im Garten, säen Kräuter und Gemüsesamen aus, gehen individuell spazieren, meditieren, legen einen Kompostsack an, oder genießen einfach die abendliche Stille auf der Terrasse usw. Nebenbei essen wir kalorienreduzierte vegane Speisen - gluten und ohne Industriezucker - und versuchen zwanglos 16 Stunden lang - zwischen 18:00 und 10:00 - zu fasten.
maximal 6 Teilnehmer ab 16 Jahren
-Thema: Entgiften und Aussäen
Mit einem 7tägigen Einstieg in die vegane TCM Ernährung fällt es leichter, den " Winterspeck" wieder loszuwerden. Wir widmen uns in dieser Woche der Entschlackung, der Aussaat von Gemüse und Kräutern, dem Anlegen eines Kartoffel - und Gemüsebeetes, der Zubereitung von leichten, veganen Mahlzeiten, Kräutertees und Smoothies. Nebenbei erfahren Sie etwas über 5- Elementeküche, Kräuterwissen, Permakultur, Kompostaufbau usw. Sie nehmen Ihre Aussaaten etc. gegen Unkostenbeitrag mit.
Thema: Pflegen und aufbauen
- Ernten, Verarbeiten und entspannen
- Begreifen, regenerieren und planen
Belegung 2 Personen
Belegung 2 Personen
Belegung max. 4 Personen: 1 Doppelzimmer, 1 Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten, 1 Kabinett mit 1 Bett, 1 Bad mit Du/ Wanne, 1 WC
Warum nicht lernen vegan nach TCM zu kochen, z. B. alleine, mit Freunden, Kollegen oder der Familie?
Sie können einmalig einen Kochkurs besuchen, um ein veganes TCM 3-Gang Menü zu kochen und anschließend zu genießen oder in einem 2-tägigen Kochkurs fundiert und praxisorientiert die Basis der veganen TCM - KÜCHE erlernen.
Vegane Küche nach Traditioneller Chinesischer Medizin (TCM) hilft Körper und Psyche zu harmonisieren. Die veganen und glutenfreien Speisen sind basenüberschüssig und im Zyklus der Elemente jahreszeitbezogen gekocht. Sie erlernen die Handhabung und Zubereitung veganer Zutaten, Rezepte veganer Speisen für Mittag - und Abendessen, die Prinzipien der 5-Elemente-Küche und deren Möglichkeiten zur Harmonisierung des körperlichen Wohlbefindens kennen.
AGB
Die Kochkurse sind ausschließlich für Privatpersonen und den privaten Gebrauch bestimmt. Die Rezepte dürfen weder mündlich noch schriftlich verbreitet oder weitergegeben werden. Der Besuch von gastgewerblich tätigen Personen ist nicht möglich. Jede gewerbliche Nutzung ist ausgeschlossen.